我校与泰州市旺灵绝缘材料厂校企合作研发中心签约暨揭牌仪式举行

文、图/前沿院 刘超

为充分发挥学校与企业双方及高等教育优势,进一步深化产教融合,实现专业与产业、企业对接。202016日下午,由我校与泰州市旺灵绝缘材料厂共同举办的校企合作研发中心签约暨揭牌仪式在前沿院会议室顺利召开。

泰州市高港区科技局副局长金星、泰州市旺灵绝缘材料厂管理者代表、综合部部长沈振春、市场总监冯亮以及相关单位部门的负责同志参加了签约暨揭牌仪式。我校前沿院常务副院长、科技处副处长殷海荣、化学与化工学院副院长仝建波出席签约仪式。签约仪式由前沿院刘超博士主持。

仪式在隆重热烈的气氛中进行。殷海荣首先对金星一行的到来表示欢迎,随后简要介绍了学校的历史概况、科研成果转化及校地合作成果情况。我校经过2次搬迁、3次创业的发展,形成了具有鲜明特色的“科大精神”,在践行自力更生的基础上,我校的发明专利数量逐年增加,科技发展水平不断提升。冯亮介绍了企业的相关情况。通过对标华为,分析了5G民用高频、高速基板开发的现状及趋势,并对校企双方合作的前景充满信心。仝建波介绍了学院的发展历史,表示我们具有强有力的师资队伍和全国一流的相关专业,有信心,更有能力完成相关产品的研发。金星对此次校企合作签约给予了高度评价。随着泰州市近年来的科技发展进一步加快,对于具有专业技术的高水平人才的需求也越来越迫切。希望以陕西科技大学和旺灵绝缘材料厂的合作为起点,发挥校企合作的优势,进一步推动泰州市的发展。

随后,殷海荣与沈振春签署了校企合作协议,并为聚合物功能高分子复合材料工程研发中心揭牌。

揭牌仪式结束后,校企双方一致表示,希望以此次签约挂牌为契机,继续深入推进校企合作。在人才培养、教学及科研服务等方面积极开展丰富的产学研融合形式,共同为学校、企业乃至全国的发展提供强有力的技术支持和人才保障。