周至县司竹镇来我校洽谈科技成果转化

文、图/前沿院

为贯彻落实我校第三次党代会精神,深入实施服务社会创优行动,促进产学研开放合作,经前期充分沟通,3月12日下午,周至县司竹镇党委书记谢宏亮、司竹镇人民政府副镇长何朋博等领导一行5人来我校洽谈科技成果转化与合作。我校前沿科学与技术转移研究院常务副院长强涛涛、食品科学与工程学院李彦军及相关科室负责人参加了本次洽谈会。

强涛涛对谢宏亮一行的到来表示了热烈欢迎,并介绍了学校的发展历程、科学研究、社会服务情况。重点介绍了学校科技成果转化、秦创原和三项改革工作的举措和成效。他表示,学校重视校地合作、科技成果落地,学校在周至县设立技术转移中心是深化我校服务地方经济社会发展水平的重要举措,希望能够与司竹镇在这个平台下加强沟通和交流,不断扩大合作领域,持续开展深度合作。

谢宏亮介绍了司竹镇的地域特点和产业发展概况,重点介绍了镇域内猕猴桃产业种植、加工、储存、粽子和食用菌产业发展现状。他表示,此次洽谈是希望发展校地深度合作,围绕镇域产业特色和技术需求进一步强化在科技攻关、成果转化等方面的全方位、深层次合作。同时诚邀学校相关领域专家到司竹镇实地考察,落实实质合作。

双方就司竹镇宋家村“周至传统特色产品粽子生产工艺标准化技术研究”项目事宜进行深入沟通交流,针对项目下一步开展研究、品牌塑造、实地建设等事项达成了进一步合作共识,为今后深入合作奠定了良好的基础。