江苏海安县人民政府及企业代表团一行来我校

进行科技洽谈

来源:文、图/前沿院 米林安 张拓磊

1123日,江苏省海安县人民政府及企业代表团一行25人来我校进行科技洽谈,就进一步加强双方产学研合作、推动企业转型升级进行了深入交流,前沿院常务副院长殷海荣教授主持了科技洽谈会。

科技处副处长强涛涛教授介绍了我校近年来的科研成果以及科技创新、科技转化方面的最新进展,机电工程学院、电气与信息工程学院、材料科学与工程学院的相关负责人介绍了本学院在智能装备、电子技术、新材料等方面的研究与应用成果。海安县科技局局长杭永明介绍了海安县的产业发展情况、企业发展瓶颈、企业科技需求以及一对一精准服务企业、为高校企业牵线搭桥、促进企业与高校以及科研院所对接等科技政策。

洽谈会上海安县相关企业对我校特种玻璃、嵌入式技术、自动化控制、秸秆利用等科研项目表达了浓厚的合作兴趣。企业代表和专家教授们就项目合作细节等展开了热烈讨论。据悉,电信学院王孟效教授与海安普豪生物能源有限公司合作项目已经签约。

洽谈会前,海安县代表团一行参观了机电学院轻工机械CAD/CAM省级工程研究中心、大学生实训基地等。