江苏省睢宁县人民政府及企业代表团一行来我校进行人才科技洽谈

/新闻办 刘倩 图/宇文翔

316日上午,江苏省睢宁县副县长王裕民带领组织部、人力资源和社会保障局、科技局等单位相关负责人及企业家一行10人来我校进行人才科技对接洽谈,就进一步加强双方政产学研合作、推动企业转型升级进行了交流,副校长王学川出席座谈会。会议由前沿院常务副院长、科技处副处长殷海荣主持。轻工科学与工程学院及材料科学与工程学院的相关负责人和教师参加了会议。

会上,王学川代表我校对睢宁县政企代表团一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了我校的办学历史、发展现状和科研、学科特色。他表示,我校学科特色鲜明,与地方经济结合紧密,切实服务于人民生活水平提高和社会发展,希望能与睢宁县开展广泛深入的人才科技交流活动。

王裕民介绍了睢宁县历史文化积淀深厚、区位优势凸显、产业特色鲜明等基本情况,表达了睢宁县对人才、科技资源的迫切需求,希望进一步加强与我校的精准对接,加快高端人才和优秀毕业生集聚睢宁创新创业。

殷海荣介绍了我校十二五期间及2017年的产学研及科研成果情况,科技创新、企业服务方面的最新进展。轻工学院、材料学院相关负责人分别介绍了本学院的专业设置、学科方向及科研情况。轻工学院和材料学院的相关教师分别就材料物理与化学、制浆造纸工程、包装工程等领域的科研成果进行了详细介绍。睢宁县企业家分别介绍了各自企业目前的发展瓶颈、企业人才科技需求以及对行业发展前景、企业转型升级等方面的思考,对我校的科研项目表达了浓厚的合作兴趣。企业代表和专家教授们就科研项目合作方向、科技成果与推广、技术需求等方面进行了深入交流。

座谈会后,王裕民一行参观了食品与生物工程学院、轻工科学与工程学院造纸专业和皮革专业的特色展室。

(核稿:杜杨 编辑:刘倩)