我校举办首届专利创新大赛暨高价值专利优秀项目培育大赛

来源:文、图/前沿院 李志如

为进一步培养在校师生实践和创新能力,激发师生的创新思维,加强高价值专利培育工作,促进高质量创新发展,我校于916日启动了首届陕西科技大学专利创新大赛暨高价值专利优秀项目培育大赛,并于1018日在图书馆报告厅举行专利创新大赛和高价值专利优秀项目颁奖典礼。陕西省知识产权局副厅级巡视员张生、西安市市场监督管理局知识产权保护处副处长王祥兵、西安高新区创新发展局知识产权办主任王栋参加典礼,我校前沿院常务副院长殷海荣、科技处处长杨军、校团委书记李鹏、前沿院副院长强涛涛、机电工程学院院长助理王政军、西安利泽明知识产权有限公司总经理贾晓玲及部分学生代表500余人参加了该活动。

本次大赛由陕西科技大学主办,前沿科学与技术转移研究院承办,科技处、校团委、陕西知识产权运营研究中心、西安利泽明知识产权有限公司共同协办。本次大赛以知识产权竞赛形式开展专利创新活动,各学院学生积极参与,共组成12支参赛队伍,经过三轮激烈比拼,最终环境科学与工程学院的“基金队”、经济与管理学院的“铿锵三人行队”、电气与控制工程学院的“霹雳小电工队”获得专利大赛前三名,电子信息与人工智能学院的“智能机动队”、化学与化工学院“小米加步枪队”、轻工科学与工程学院“Champion队”分别获得优秀团队,并颁发了奖牌和奖金。

此次我校举办的以“倡导高价值培育,促进高质量创新”为主题的高价值专利优秀项目培育大赛,为陕西高校首次举办,并得到了省、市、区、校级领导的重视,经过评审专家对参赛项目的层层严格筛选,最终评选出高价值专利优秀项目15项,评选出一、二、三等奖各一项,优秀奖12项,并颁发了奖牌、证书和奖金。

此次大赛的成功举办,为我校不断提升师生科技创新能力营造了良好的氛围,也进一步提升广大教师知识产权创造、高价值专利运营和科技成果转化能力,从而有效促进我校知识产权工作的创新发展。

(终审:杜杨 核稿:殷海荣 编辑:刘倩)